Der Evangelische Freundeskreis Hiltrop-Bergen e

Der Evangelische Freundeskreis Hiltrop-Bergen e.V.

ist ein gemeinnütziger vereinsmäßiger Zusammenschluss von Gemeindegliedern und anderen Menschen, denen die Arbeit der Evangelischen Kirchengemeinde Hiltrop am Herzen liegt. Er besteht seit Oktober 1977 und hat gegenwärtig etwa 140 Mitglieder. Ausschließlicher Zweck des Vereins ist es, die verschiedenen Aufgaben und Arbeitszweige der Kirchengemeinde finanziell zu fördern und zu unterstützen. Dafür wird ein jährlicher Mitgliedsbeitrag erhoben. Er beträgt zurzeit 25 € für Einzelpersonen und 40€ für Ehepaare.

Um den Zusammenhalt und die Gemeinschaft der Mitglieder zu fördern, werden regelmäßig „Stammtische“ durchgeführt, bei denen über allgemein interessierende kirchlich und gesellschaftlich relevante Themen informiert und diskutiert wird. Außerdem trifft man sich zu Besuchen anderer Einrichtungen und Institutionen (z.B. Museumsbesuch, Bio-Bauernhof, Hafen Dortmund, Zeche Zollverein) und ist unterwegs auf gemeinsamen Rad- und Wandertouren, Städtereisen und Freizeiten.

Wenn Sie an der Arbeit des „Freundeskreises“ interessiert sind, wenden Sie sich am besten an die Vorstandsmitglieder:

Jürgen Koch – Tel. (02 34) 6 87 26 05;

Günter Wittkop – Tel. (02 34) 85 34 99;

Dieter Schindler – Tel. (02 34) 85 08 76

Und kommen Sie zu den Stammtischen am 3. Montag im Monat um 20 Uhr im Gemeindehaus An der Hiltroper Kirche 2b!

Die Tageslosung

Die Losungen der Herrnhuter Brüdergemeine:
Mittwoch, 25. Mai 2016:
Losungstext:
Der HERR hat seinen Engeln befohlen, dass sie dich behüten auf allen deinen Wegen, dass sie dich auf den Händen tragen und du deinen Fuß nicht an einen Stein stoßest.
Psalm 91,11-12
Lehrtext:
Paulus schreibt: Der Herr stand mir bei und stärkte mich.
2.Timotheus 4,17